活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 历届回顾 > 第四届黄梅戏艺术节:一场群众性的盛会
第四届黄梅戏艺术节:一场群众性的盛会
文章来源:本站原创 发布时间:2015-06-13 浏览:5998

  2006年11月8日至15日,在安庆市举办第四届黄梅戏艺术节。相对前三届而言,第四届艺术节形式上已趋向成熟,突出“黄梅飘香进万家”主题,演出设在大街小巷,进社区、上街头,艺术节成为群众性的盛会。
  第四届艺术节共有15台新编黄梅戏展演。艺术节期间,时代广场、开发区新世纪广场等地人头攒动,演出专场多达近20场。7天时间,成功举办了艺术节开幕式和大型文艺演出、黄梅戏新剧目展演、黄梅戏历程展览、全国黄梅戏戏迷大赛、黄梅戏演出洽谈、黄梅戏小戏调演、黄梅戏广场演出、经贸洽谈、800皖江艺术展、全国工商联培训班及安庆中部发展论坛、安庆一中百年校庆等,2000多嘉宾光临盛会。此外,还引进了一大批项目落户安庆。



第四届中国黄梅戏艺术节开幕式



第四届中国黄梅戏艺术节开幕式



第四届中国黄梅戏艺术节吉祥物


第四届中国黄梅戏艺术节精彩表演