活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 历届回顾 > 2014年“十一”黄梅戏展演周:民营剧团首登展演舞台
2014年“十一”黄梅戏展演周:民营剧团首登展演舞台
文章来源:本站原创 发布时间:2015-06-19 浏览:5183



  2014年安庆“十一”黄梅戏展演周期间,大戏小戏登台展演、名角新星同台竞技、台上台下互动参与、广场社区巡回演出,“处处是舞台、天天有演出”,真正推动了黄梅戏“一唱两走”、传承发展。
  全市8个演出院团共展演了13台14场黄梅戏大戏,吸引了来自全国各地的15000多名戏迷观看。25台精品小戏参加全市黄梅戏小戏小品展演,其中获奖的16台优秀小戏连续9天走进9个社区开展巡演。这些小戏大部分都是农村题材,是草根生活的真实写照。同时,民营院团首次登上剧目展演舞台。



安庆市领导致辞



黄梅戏展演周精彩剧照



黄梅戏展演周精彩剧照