活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 艺术节活动 > 改革开放40年(1978-2018) 岁月把安庆装扮成一道风景
改革开放40年(1978-2018) 岁月把安庆装扮成一道风景
文章来源:寻访安庆人文历史 安庆老城闲人 发布时间:2018-08-08 浏览:630


  2018年9月8日至10月17日,安庆市美术馆 “新时代·新安庆”纪念改革开放40周年大型图片展 将向安庆市民呈现——  


  版图:




  当年,安庆城市范围,只有巴掌那么大。公交只有北到集贤关,东到飞机场两路。




  如今,安庆城市版图,已经东、西、北三个方向延伸。 注意莲湖在版图上位置,由大变小,就是安庆40年巨变的足迹。   


  道路:



  当年龙山路就是这个样子的(龙山路前同安岭段),南到杨家拐,就差不多到头了。




  后来,龙山路改造(龙山路俯瞰,1980年代),成了贯穿安庆老城区的南北通道。




  龙山路北口新貌,安庆人称之为柏子桥或大转盘的地方(龙山路、菱湖击南路、集贤路交汇十字路口)。  


  学校:




  曾经是你,或你儿女读书的地方。(1980年代,双莲寺小学)




  现在是你孙子,或是你儿女快乐学习的天堂。(人民路小学碧桂园校区)  


  市场:




  当年,我们就是在这样的环境中(康熙河菜市场,1980年代)买菜,还必须清早去,晚了就收市了。




  现在不说环境,时间就随心所欲。只要超市没有关门,什么时候去都可以。  


  游乐:




  早先我们的童年与儿童公园(菱湖儿童公园飞船,1980年代),随便玩个什么游戏,都要排好长的队。




  现在的宝宝们,在中央空调开放的综合商业体中,想玩什么就玩什么。  


  购物:



  百货大楼(1990年代初)曾经是我们的购物天堂,也是安庆人周末唯一去处。




  如今多家大型综合体,吃喝玩乐,在里面待一天都可以。


  美景:






  摄影大咖镜头中的安庆城, 

  不仅美,而且美到醉人, 

  以至于我们完全认不出来。




  2018年9月8日至10月17日 

  安庆市美术馆 

  “新时代·新安庆”纪念改革开放40周年大型图片展 

  将用1200余幅照片 

  系统完整地介绍安庆40年巨变




  特别招聘展览服务志愿者 

  年龄不限,性别不限,时间不限 

  志愿者主要工作: 

  引导,维护展览秩序 

  解说,分享温馨记忆 

  报名:0556-5527598(展览筹备办公室),13855613541(唐老师)




如果觉得展览值得一看,麻烦将这条公众号随手转发,让更多安庆人知道 

凡转发,凭转发记录参加摇奖活动(百分之百有奖) 

奖品(部分): 

第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新创剧目展演戏票 

安庆改革开放40周年主题纪念品