活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 艺术节活动 > 备战黄梅戏艺术节,宿松县参演剧目《情满山乡》加紧排练中
备战黄梅戏艺术节,宿松县参演剧目《情满山乡》加紧排练中
文章来源:宿松县黄梅戏剧院 发布时间:2018-08-08 浏览:461


  8月6日,宿松的气温变得很给力,满大街的长裙短袖。在县人民影剧院的舞台上,黄梅戏《情满山乡》正在如火如荼地排练中。



(图)县委宣传部副部长王学琪、

县文广新局党组书记、局长王丰国、

副局长熊周武一行看望慰问演职人员


  新编现代黄梅戏《情满山乡》是以脱贫攻坚为时代背景,塑造帮扶队长、老村长和村委的良好形象。同时,剧中还涵盖了茶叶种植、电商等产业,支撑村民致富奔小康的鲜活故事元素,再现了健康扶贫、文化扶贫、政策扶贫、智力扶贫后,人们信念坚定,创造美好小康生活的喜人前景。



(图)小演员杨书梦在认真听唐大康导演说戏    


  尽管天气有些闷热,但演员们仍然一丝不苟地揣摩每一个动作和表情,一遍一遍地走位,希望能以最好的状态和效果呈现在观众面前。





(图)天气炎热,演员们个个汗流浃背


(图)院长陈诚向主管领导汇报工作进展    


  特别值得一提的是,在《情满山乡》剧中,年轻演员挑起大梁,而老演员们则甘当绿叶。比如,剧院的老艺人范光琦、张正保、石万良等人就在台上跑起了龙套,有的全程几无台词也忙得不亦乐乎。



  近年来,宿松县黄梅戏剧院特别看中当下戏曲艺术的传承与发展问题,这次着重推出青年演员,一方面是希望在保留老观众的基础上,吸引更多的年轻的观众,另一方面,薪火相传这很必要。”陈诚说。            


  该剧拟于9月底在第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节上与广大观众见面。