活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 魅力安庆 > 孔雀东南飞文化园
孔雀东南飞文化园
文章来源:本站原创 发布时间:2015-06-15 浏览:5420

  《孔雀东南飞》故事凄婉动人,曾被国家文化部列为“安徽省亟待挖掘的三个优秀民间故事之一”,在国内外文坛均享有崇高的声誉,且小吏港有大量的《孔雀东南飞》遗迹,如刘家山、苦水井、花山(即华山)、孔雀坟、望雀墩、孔雀台、永镇寺等,极具开发价值。同时皖西南旅游区是省政府重点培育的旅游区。


孔雀东南飞文化园实景图



  孔雀东南飞文化园以爱情为主题,集历史文化旅游和观光休闲旅游于一体,主要分为爱情博览园区、情侣河畔休闲区、王家山新石器遗址保护区、休闲购物区和农业观光五个功能区。园内自然景点十多个,古文化旧址多处。永镇寺大佛殿的重建落成,为孔雀东南飞文化旅游又增添了新的亮点。


孔雀东南飞文化园实景图