活动主办
主办单位:
安徽省文化和旅游厅
安庆市人民政府
承办单位:
中共安庆市委宣传部
安庆市文化和旅游局
安庆市商务局
安庆市广播电视台
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 艺术节新闻 > 全城护航!安庆全力做好高考保障工作
全城护航!安庆全力做好高考保障工作
文章来源:本站原创 发布时间:2020-07-09 浏览:133


         7月7日是高考第一天,为了确保考试平稳有序进行,安庆各部门全力以赴做好考试、防疫、交通及相关保障工作。

   根据疫情防控需要,所有考生及涉考工作人员,进入考场前都需要接受体温监测,严格执行防疫制度。当天下午记者在七中考点看到,前来参加考试的学生在进入考场时,都自觉佩戴口罩,接受消毒和体温测量。

安庆七中考点执勤的交警。

    为确保道路通畅,公安部门投入200多名警力做好交通管制、人员疏导、便民服务等工作。“每个考点大约有25名警力,考试期间提前2小时到岗,对考点周围路段实行封闭和半封闭管制,并劝导家长即送即走,避免人员聚集。公安部门还在考点设置了便民服务点。若考生丢失证件,可现场补办临时身份证明,另外还准备了一些文具用品。”市公安局治安支队四大队大队长叶明胜说。

    市城市管理局派出150多名执法人员。“确保考试期间考点门口无流动摊点,环境整洁;对考点附近的建筑工地进行监控,禁止有噪音污染;还有执法人员从晚上10点到早晨6点在考生入住宾馆周围巡逻,保证创造一个安静的考试和休息环境。”市城市管理局副局长程海东说。

    除此之外,供电公司、市场监督管理局、水利局等单位也全力做好供电保障、食品安全、防汛等方面工作,齐心协力护航高考。

        陈娟娟/文 徐火炬/图

        编辑:王利他