活动主办
主 办:中华人民共和国文化和旅游部
安徽省人民政府
承 办:文化和旅游部文艺司
文化和旅游部非遗司
安徽省文化厅
安庆市人民政府
支持单位:中国戏剧家协会
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 历届回顾 > 第一届黄梅戏艺术节:万人空巷看花车
第一届黄梅戏艺术节:万人空巷看花车
文章来源:本站原创 发布时间:2015-06-13 浏览:6572

      1992年10月6日至12日,在安庆市举办第一届黄梅戏艺术节。此届黄梅戏艺术节的主题是“团结、合作、繁荣、发展”,艺术节期间共推出5台剧目,其中创作剧目2台,为《越女情仇》与《状元女与博士郎》。
  第一届黄梅戏艺术节具有探索性和尝试性,其特色是花车巡游。由于这是建国以来安庆举办的首次大型花车游街,周边城市的老百姓都大量涌入安庆,数千演员和上万群众组成花车、方阵在市区游行,呈现了万人空巷看花车的景象。
  这一届艺术节是在贯彻邓小平南巡讲话精神、加快改革开放和经济建设步伐的热潮中进行的,在经贸洽谈中商品交易总额突破6亿元。




第一届中国安庆黄梅戏艺术节街头文化活动



第一届中国安庆黄梅戏艺术节街头文化活动