活动主办
主办单位:
安徽省文化和旅游厅
安庆市人民政府
承办单位:
中共安庆市委宣传部
安庆市文化和旅游局
安庆市商务局
安庆市广播电视台
历届艺术节回顾
名家名段
 您当前所在的位置是:首页 > 艺术节新闻 > 黄梅戏《玉天仙》珠江三角洲巡演,首场亮相珠海大剧院
黄梅戏《玉天仙》珠江三角洲巡演,首场亮相珠海大剧院
文章来源:本站原创 发布时间:2019-08-26 浏览:558

        8月24日晚,安庆市黄梅戏艺术剧院,携韩国首尔国际戏剧节优秀剧目奖获奖作品一一小剧场黄梅戏《玉天仙》来到珠海,亮相珠海大剧院贝壳剧场,将优秀戏曲作品带到经济特区。

新型黄梅戏作品,更加贴近现代人

   全剧整体以简单、典雅的舞台舞美、灯光布景,不超过十人的演员阵容,完成一台小剧场剧目。简单明快的基调,更加贴近现代人的生活节奏,故事情节也更符合现代人的审美需求。


   什么是《玉天仙》

          玉天仙历尽千辛万苦,嫁给家徒四壁的朱买臣。婚后七年,对又贫又迂又沉湎于做官迷梦之朱买臣,忍无可忍,逼休另嫁



玉天仙》珠海演出的第一站———珠海贝壳剧场

       现场观众有话说

        《玉天仙》这部剧,打破了传统戏曲在我心里一贯漫长的形象,生活化现代感的台词,将一个古典故事演绎得能让现代观众看得懂。

下一站:827日珠海高新区

       来源:安庆市黄梅戏艺术剧院

       图文编辑:王利他  罗嘉慧